PERSPEKTIF PESERTA DIDIK TERHADAP PENERAPAN PEER ASSESSMENT SEBAGAI ASESMEN FORMATIF - Siti Rabiatul Adawiyah (TEACHING AND LEARNING JOURNAL OF MANDALIKA (TEACHER) e- ISSN 2721-9666, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui perspektif peserta didik terhadap penerapan peer assessment sebagai asesmen formatif. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini adalah angket tertutup berisi 7 pertanyaan tentang pendapat peserta didik terhadap penerapan peer assessment. Data penelitian dianalisis secara dekriptif, dimana hasilnya dalam bentuk persentase respon peserta ddiik terhadap masing-masing alternatif jawaban pada angket. Berdasarkan hasil analisis 7 pernyataan dalam angket, dapat disimpulkan bahwa peserta ddiik memiliki respon positif terhadap penerapan peer assessment sebagai asesmen formatif.