PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN DAN KOMITMEN NASABAH TABUNGAN BANK PEMBANGUNAN DAERAH (BPD) CABANG UTAMA KENDARI - Yusuf, Hayat (Jurnal Ekonomi Modernisasi, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis : (1) Pengaruh kualitas layanan terhadap kepuasan nasabah pada BPD Sultra Cabang Utama; (2) Pengaruh kualitas layanan   terhadap komitmen  nasabah pada BPD Sultra Cabang Utama;  (3) Pengaruh kepuasan   terhadap komitmen nasabah pada BPD Sultra Cabang Utama. Penelitian ini menggunakan sampel 121 orang nasabah tabungan BPD Sultra Cabang Utama. Metode analisa data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan statistik inferensial dangan  alat analisis yang digunakan adalah Struktural Equation Modelling (SEM). Dengan menggunakan paket program AMOS versi. 16.0. Hasil penelitian menyatakan bahwa ada pengaruh dan signifikan antar veriabel kualitas layanan, kepuasan dan komitmen nasabah BPD Cabang Kendari