DAMPAK WORK FAMILY CONFLICT PEKERJA WANITA TERHADAP ABSEN DAN TURNOVER - Sukarno, Gendut; Djati, S. Pantja (Jurnal Ekonomi Modernisasi, 2005)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Model Konseptual Work Family Conflict dalam kaitannya dengan absen dan Turnover. Diharapkan dapat membantu Pimpinan perusahaan dalam mengelola konflik antar kepentingan perusahaan dan keluarga, agar tidak berdampak terhadap meningkatnya absensi dan turnover . Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan wanita yang bekerja di 20 bank swasta di Surabaya sebagai responden sebanyak 150 orang. Teknik analisis yang digunakanÂ  adalah Structural Equation Modeling [SEM] dengan program AMOS 4,0. Hasil pengujian menunjukkan bahwa faktor work-family conflict berpengaruh terhadap faktor absen tidak dapat diterima. Faktor work-family conflict berpengaruh terhadap faktor turnover tidak dapat diterima, serta faktor absen berpengaruh terhadap faktor turnover dapat diterima.