Fasilitas Pemuda Surabaya - Hariwibowo, Albert (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK "Fasilitas Pemuda Surabaya" ini merupakan fasilitas yang mewadahi berbagai macam kegiatan anak muda, yang juga dapat membantu anak muda untuk bisa menemukan jati dirinya. Baik dalam hobi dan bakat juga sosialisasi, tentunya dalam hal yang positif. Fasilitas Pemuda yang terletak di Surabaya ini merupakan sebuah "Home" bagi seluruh anak muda yang haus untuk menciptakan maupun mempamerkan berbagai macam hasil kreativitas maupun kemampuan mereka. Oleh karena itu, Fasilitas Pemuda ini menggunakan pendekatan system yang memperhatikan dari segi symbol yang membuat bentukan dari bangunan dan system spasial juga sirkulasi untuk mengataur pola ruangan dan jalur sirkulasi dalam bangunan dan semuanya yang dikaitkan dengan konsep yaitu "Pencarian Jati Diri". Pendalaman karakter ruang pun dipilih agar dapat menjelaskan suasana yang ada di dalam ruangan Fasilitas Pemuda ini.Kata Kunci : Pencarian jati diri, Bakat, Fasilitas, Surabaya