Sekolah Tinggi Musik di Surabaya - Christanto, Novita Arisandra (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Sekolah Tinggi Musik di Surabaya merupakan proyek yang berfokus pada pendidikan terutama pada bidang musik. Proyek berlokasi di salah satu kota di Indonesia yakni Surabaya, dimana banyak terdapat peminat musik. Permasalahan dalam proyek ini adalah tentang ruang kelas, karena kebutuhan kelas untuk sekolah tinggi musik berbeda dari sekolah biasa. Desain ini menggunakan pendekatan sistem penataan massa dan ruang, dengan menggunakan konsep "privat yang inspiratf". Fasilitas utama dalam Sekolah Tinggi Musik di Surabaya ini adalah area belajar mengajar yang meliputi ruang-ruang kelas, ruang guru, dan perpustakaan. Serta didukung dengan fasilitas lain, seperti ruang konser, amphitheatre, dan cafÃ©. Pendalaman akustik dipilih untuk menunjang kenyamanan dalam bangunan ini. Sekolah Tinggi Musik di Surabaya ini diharapkan mampu menjadi wadah dalam pembelajaran musik di Surabaya.