AKADEMI FOTOGRAFI DI JAKARTA - Candra, Renaldo Aditya (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Proyek tugas akhir ini adalah fasilitas fotografi yang ditujukan sebagai wadah baru bagi masyarakat Jakarta yang memiliki hobi dalam bidang fotografi. sehingga fasilitas ini dapat menjadi wadah untuk berlatih dan bersosialisasi bagi masyarakat Jakarta dan juga melahirkan calon-calon fotografer yang kompeten di dunia fotografi. Bangunan ini menggunakan pendekatan simbolis yang membuat kesan seakan-akan penggunjung terfoto bangunan dan mengarahkan pengunjung untuk berpindah dari fasilitas satu ke lainnya dengan menangkap vista yang berada di sekitarnya.