FASILITAS RETREAT DI TAWANGMANGU JAWA TENGAH - Nakodamasda, Jeffry Chayadi (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Fasilitas Retreat di Tawangmangu Jawa Tengahâ ini merupakan fasilitas yang diharapkan mampu mewadahi aktivitas dalam kegiatan retreat bagi masyarakat perkotaan terutama warga kristiani yang berada di sekitar tawangmangu jawa tengah yang ingin berefreshing dari kegiatan sehari â hari. Di dukung dengan lokasi dari tawangmangu sendiri yang berada di kawasan wisata dataran tinggi sehingga jauh dari kehidupan perkotaan yang sangat ramai dan juga memiliki hawa yang sejuk. Ditambah lagi view dari gunung lawu dan alam sekitar yang masih asri. Berdasarkan data terakhir BPS (19/7/2012) propinsi dengan jumlah penduduk miskin terbanyak pertama adalah jawa timur dan yang kedua jawa tengah. Oleh karena itu proyek ini menggunakan pendekatan sequences dan pendalamannya karakter ruang sehingga desain pada bangunan ini cenderung kearah mewah dan berskala gigantis di bandingkan dengan manusia sehingga manusia yang masuk dapat merasakan ruang-ruang didalamnya