ANALISIS KINERJA KEUANGAN DALAM USAHA MENJAGA LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS PADA PT. MUSI RAWAS LESTARI MAKMUR LUBUK RUMBAI KABUPATEN MUSI RAW - Revi Candra; Kartiman Kartiman (Jurnal AkunStie (JAS), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja keuangan dalam usaha menjaga likuiditas dan profitabilitas perusahaan pada PT. Musi Rawas Lestari Makmur, dan bagaimana kenerja keuangan perusahaan agar mencapai keseimbangan dan mencapai laba perusahaan menjaga likuiditas dan profitabilitas. Tujuan penelitiaan ini yaitu untuk mengetahui kondisi keuangan pada PT. Musi Rawas Lestari Makmur dalam menjaga likuiditas dan profitabilitas, berdasarkan hasil analisis rasio likuiditas current ratio dan quick ratio selama tiga tahun dari tahun 2012 sampai 2014 dikatagorikan likuid atau sehat current ratio tahun 2012 104.14% tahun 2013 133.76% tahun 2014 315.50%. Untuk Quick ratio tahun 2012 74.93% tahun 2013 116.55% tahun 2014 245.19%. Dan untuk analisis profitabilitas yang mengunakan analisis Net Proft Margin dan Returrent On Invesment dilihat dari laporan keuangan yang terdiri dari neraca dan laba rugi dari tahun 2012 sampai 2014 maka dapat diketahui bahwa profitabilitas pada PT. Musi Rawas Lestari Makmur dapat dikatagorikan baik atau sehat sesuai dengan kreteria diatas 10 % sehat.