ANALISIS TINGKAT KESEHATAN LAPORAN KEUANGAN CV. MAREM JAYA KOTA LUBUKLINGGAU - Dewi Anggraini; Peri Irwansyah (Jurnal AkunStie (JAS), 2017)
Penelitian ini mengkaji ”Analisis Kinerja Keuangan CV. Marem Jaya Kota Lubuklinggau ”. menganalisis laporan keuangan dapat menampilkan kemampuan perusahaan dalam memenuhi kewajibannya. Permasalahan yang dibahas adalah bagaimanakah perbandingan tingkat kesehatan CV. Marem Jaya Kota Lubuklinggau ? Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui perbandingan tingkat kesehatan CV. Marem Jaya Kota Lubuklinggau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Laporan keuangan menurut perhitungan profitabilitas dapat dikatagorikan baik. Perhitungan menggunakan rasio likuiditas pada CV Marem Jaya Kota Lubuklinggau dalam kategori baik. Perhitungan solvabilitas CV Marem Jaya Kota Lubuklinggau menunjukkan kesamaan dalam kategori baik. Perhitungan aktivitas keuangan menunjukkan bahwasanya CV Marem Jaya Kota Lubuklinggau baik.