ANALISIS METODE PENILAIAN PERSEDIAAN PADA MINIMARKET ROSEMART DI KOTA CURUP - Dian Wulan Sari; Dewi Santika Sari (Jurnal AkunStie (JAS), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan metode penilaian persediaan yang tepat (FIFO, LIFO, Average) untuk digunakan dalam meningkatkan laba di Minimarket Rosemart. Objek penelitian ini terletak di Jalan Minimarket Rosemart. A. Yani No.105 Kel. Love the King, Kec. Curup Timur, Kab. Rejang Lebong. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, sumber data sekunder, dan teknik analisis data kuantitatif. Hasil menunjukkan bahwa metode penilaian persediaan yang tepat digunakan untuk meningkatkan laba di Minimarket Rosemart adalah metode FIFO. Ini berasal dari peningkatan laba tahunan secara berkala dari 2012 hingga 2014.