Grha Kesenian Wayang di Surabaya - Susanto, Yessica Resita (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Grha Kesenian Wayang di Surabayaini merupakan fasilitas yang dimaksudkan untukmelestarikan kesenian wayang di kota Surabaya.Fasilitas ini ditujukan tidak hanya bagi penggemarkesenian wayang saja, tetapi juga bagi masyarakat yangbelum mengenal wayang. Melalui fasilitas inipengunjung diajak untuk mengenal dan mengapresiasikesenian wayang dan diharapkan dapat menambahwawasan dan kecintaan pengunjung mengenai kesenianwayang. Wayang diperkenalkan kepada pengunjungdalam bentuk sesungguhnya dan ada juga yangditampilkan secara virtual dengan menggunakanteknologi supaya lebih menarik dan tercipta interaksiantara objek yang ditampilkan dengan pengunjung.Oleh karena itu, cara menampilkan wayang menjadifokus dalam perancangan fasilitas ini di mana dalammenampilkan wayang tersebut, diperlukan pengolahanelemen-elemen ruang yang berperan sebagai mediapenyajian.