FASILITAS SENI TEATER KONTEMPORER DI SURABAYA - -, Alvin (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Perkembangan Seni budaya khususnya seni teater di Indonesia menunjukan peningkatan yang semakin maju dan signifikan. Hal ini menunjukan beragamnya seni pertunjukan di indonesia yang dapat lebih di eksplorasi dan dimodifikasi, dengan memadukan kesenian tradisional dan modern. Surabaya sendiri mempunyai potensi yang besar sebagai kota seni budaya dan pariwisata. Namun karena kurangnya fasilitas seni budaya, maka perkembangan seni pertunjukan di surabaya perlahan mengalami kemunduran. Proyek ini hadir sebagai fasilitas perngembangan seni teater kontemporer di surabaya. Diharapkan proyek ini selain dapat menjadi wadah untuk mengeksplorasi kekayaan seni teater di Indonesia terutama Surabaya, juga dapat menjadi ikon seni budaya baru di Surabaya sehingga mampu meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap seni pertunjukan di Surabaya.