PEREMPUAN DAN POLITIK: ANALISIS HAMBATAN DALAM PEMBERLAKUAN KUOTA PEREMPUAN DI INDONESIA - Hesti Nauli Fitri Agasya (SOSFILKOM : Jurnal Sosial, Filsafat dan Komunikasi, 2019)
Keterwakilan perempuan dalam parlemen memiliki angka yang rendah padahal jumlah perempuan separuh dari jumlah penduduk di Indonesia, Pemerintah mulai mengakomodasi aspirasi perempuan dalam sistem demokrasi Melalui UU No. 12 tahun 2003 artikel 65 Tentang Kuota Perempuan dalam Parlemen, Namun dalam Praktiknya Kebijakan tersebut belum sepenuhnya terimplementasikan. Tulisan ini mencoba Untuk menjelaskan Hambatan Dalam pemberlakuan Kuota Perempuan di Indonesia dengan menggunakan metode studi literatur. The Representation of women in Parliament has a low even though the number of women is half of the population in Indonesia. The Government began to accommodate the aspiration of women in the democratic system. UU No 12 2003 article 65 about the Women Quota in Parliament. However, in practice the policy has not been full Implemented. This paper tries to Explain in the Obstacle in the Implementation of Women Quota in Indonesia by Using the Literatur study method.