Peranan Teknologi Dan Informasi Dalam Kepemimpinan Di Karang Taruna Kelurahan Harapan Jaya - Jumawan, Jumawan; Hadita, Hadita; Khalida , Rakhmi (Jurnal Abdimas UBJ (Pengabdian Kepada Masyarakat), 2020)
Abstract Devotion to the community is one of the mandatory activities that must be implemented by a lecturer as part of Three duties college, which aims to implement and implement the scientific competence that is owned to contribute positively to the needs of the community. Community service activities carried out in Karang Taruna RW.18 Harapan Jaya Subdistrict, North Bekasi Subdistrict West Java Province is a manifestation of the creativity of lecturers and students who want to provide knowledge in the field of information technology and leadership. Because many people, especially young people who lack knowledge that the importance of technology and information needs in the leadership of an organization. The material given in the training of technology and information role in leadership in Karang Taruna RW.18 Harapan Jaya urban village is a socialization, understanding of technology and information needs in leadership in an organization or company. The expected objectives after this training are the young generation in Karang Taruna RW.18 Harapan Jaya urban village can add and apply technology and information on the leadership of an organization or company to achieve the goals of the organization or company. Keywords: Technology and Information, Leadership, Organization. Abstrak Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu kegiatan wajib yang harus dilaksanakan oleh seorang dosen sebagai bagian dari tri dharma perguruan tinggi yang bertujuan untuk menerapkan dan mengimplementasikan kompetensi keilmuan yang dimiliki guna memberikan kontribusi positif bagi kebutuhan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Karang Taruna RW.18 Kelurahan Harapan Jaya Kecamatan Bekasi Utara Provinsi Jawa Barat merupakan perwujudan kreativitas dosen dan mahasiswa yang ingin memberikan pengetahuanya di bidang teknologi informasi dan kepemimpinan. Oleh karena banyak diantara masyarakat, khususnya para pemuda-pemudi yang kurang memiliki pengetahuan bahwa betapa pentingnya kebutuhan teknologi dan informasi dalam kepemimpinan suatu organisasi. Materi yang diberikan pada pelatihan peranan teknologi dan informasi dalam kepemimpinan di Karang Taruna RW.18 Kelurahan Harapan Jaya yaitu sosialisasi pemahaman kebutuhan teknologi dan informasi dalam kepemimpinan di suatu organisasi ataupun perusahaan. Tujuan yang diharapkan setelah pelatihan ini para generasi muda di Karang Taruna RW.18 Kelurahan Harapan Jaya dapat menambah dan mengaplikasikan teknologi dan informasi dalam kepemimpinan suatu organisasi atau perusahaan untuk mencapai tujuan organisasi atau perusahaan tersebut. Kata Kunci: Teknologi dan Informasi, Kepemimpinan, Organisasi.