Studi Komparatif Tingkat Employee Engagement Berdasarkan Masa Kerja Pada Guru - Rakhmi Mashita; Tuty Irawaty; Nur Alfizar (Psikobuletin:Buletin Ilmiah Psikologi, 2021)
Pesatnya persaingan bisnis di dunia pendidikan menuntut sekolah swasta bersaing untuk bertahan. Tidak semua sekolah swasta berhasil mencapai target pendaftaran murid baru. Sekolah yang memiliki guru atau karyawan dengan tingkat employee engagement yang kurang baik tidak akan dapat bertahan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar perbedaan tingkat employee engagement berdasarkan masa kerja pada guru Yayasan An-Namiroh di Pekanbaru. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji anova sebagai teknik analisis data. Penelitian ini dilakukan pada 155 guru di Yayasan An-Namiroh Pekanbaru, dengan menyebarkan skala employee engagement melalui google form. Dari penelitian ini diperoleh hasil tidak ada perbedaan signifikan tingkat employee engagement, ditinjau dari masa kerja guru di Yayasan An-Namiroh Pekanbaru. Namun dari hasil kategorisasi diketahui rata-rata karyawan memiliki tingkat employee engagement yang tinggi.