Analisis Mutu Ketebalan Roti Sisir Pada Perusahaan XYZ - Ni Luh Putu Suciptawati; Wella Dhanuantari (Jurnal Matematika, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakan produk roti sisir pada perusahaanXYZ sudah terkendali atau tidak. Selanjutnya diselidiki faktor-faktor yang mempengaruhivariasi proses pada inspeksi ketebalan roti sisir dengan diagram sebab akibat. Penelitian inimenunjukan bahwa kerusakan roti sisir di perusahaan XYZ adalah pada ketebalan rotinya.Rata-rata ketebalan roti sisir proses belum terkendali, faktor-faktor yang mempengarhi mutuvariable ketebalan roti sisir adalah manusia, bahan baku, mesin oven, dan mesin steamer.