Analisis Model Regresi Data Panel Tidak Lengkap Komponen Galat Dua Arah dengan Penduga Feasible Generalized Least Square (FGLS) - Chrisna Anzella Jacob; I Wayan Sumarjaya; Made Susilawati (Jurnal Matematika, 2014)
Data panel didefinisikan sebagai kumpulan pengamatan pada data tabulasi silang yaitu setiap objek yang sama diamati dari waktu ke waktu. Data panel yang memiliki jumlah pengamatan waktu berbeda di setiap objek pada data tabulasi silang disebut data panel tidak lengkap. Penelitian ini mencari nilai dugaan terhadap model regresi data panel tidak lengkap yang mengasumsikan pada random effect models dengan komponen galat dua arah.  Pendugaan dilakukan dengan terlebih dahulu mencari taksiran komponen variansi galat dua arah, kemudian melakukan penaksiran koefisien regresi data panel tidak lengkap dengan metode feasible generalized least square (FGLS).