Fasilitas Pelatihan Klub Bola Voli Surabaya Samator - Walelang., William Victory (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Fasilitas Pelatihan Klub Bola Voli Surabaya Samator ini merupakan fasilitas pelatihan untuk olahraga bola voli klub Surabaya Samator yang berada di daerah Kertajaya Indah Timur. Fasilitas pelatihan ini didesain dengan tujuan untuk menyediakan fasilitas olah raga bola voli yang dapat menampung dan membina potensi bola voli di Surabaya. Fasilitas ini ditujukan kepada para atlet Surabaya Samator, penggemar Surabaya Samator dan penggemar olahraga bola voli. Surabaya Samator merupakan klub bola voli yang mempunyai ciri khas kekeluargaan di mana mereka berusaha mengerti kebutuhan dan kondisi yang mereka alami. Oleh karena itu desain fasilitas pelatihan ini menggunakan konsep kekeluargaan dimana berusaha menggabungkan interaksi antar penggunanya, yaitu atlet, pengelola dan pengunjung. Dalam hal ini menggunakan sistem sirkulasi yang membagi jalur tiap-tiap penggunanya diharapkan dapat memperoleh desain yang nyaman dan aman bagi penggunanya. Pendalaman yang digunakan adalah pendalaman fartlek yaitu latihan daya tahan kardiovaskular yang dimaksud untuk mengembalikan dan memelihara kondisi tubuh seseorang