ANALISIS PENGARUH CITRA LEMBAGA, KEPERCAYAAN TERHADAP LEMBAGA DAN KEPUASAN TERHADAP KOMITMEN RELATIONAL - Wa Ode Sitti Nurrahmah (Anindyaguna Ekonobisnis : Jurnal Ekonomi dan Bisnis STIE Anindyaguna, 2020)
Untuk perusahaan jasa, komitmen hubungan sangat penting untuk kesuksesan hubungan jangka panjang. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh citra, kepercayaan, kepuasan mahasiswa terhadap komitmen relasional siswa/i di Semarang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 300 responden. Penelitian ini menggunakan teknik sampling sensus. Ada beberapa temuan dari penelitian ini: (1) hipotesis pertama diterima, yang berarti bahwa ada pengaruh yang signifikan dan positif antara citra terhadap komitmen relasional siswa; (2) hipotesis kedua diterima yang menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dan positif antara kepercayaan terhadap komitmen relasional siswa; (3) hipotesis ketiga diterima yang menunjukkan bahwa ada pengaruh yang signifikan dan positif antara kepuasan terhadap komitmen relasional siswa.