Strategi Program Top Stock 1 Dalam Menyajikan Konten Berita Ekonomi Di IDX Channel - Indriani Salko; Dedy Zebua (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2019)
Program Top Stock 1 adalah sebuah program buletin berita teraktual tentang performa bisnis dari emiten setiap harinya yang membahas mengenai isu isu ekonomi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi program Top Stock 1 dalam menyajikan konten berita ekonomi di IDX Channel. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan desain deskrisptif dan menggunakan pendekatan observasi dimana data yang digunakan adalah data primer dari hasil pengamatan, wawancara, dan studi dokumentasi serta data sekunder dengan tinjauan studi kepustakaan untuk mempertajam teori. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa strategi produksi program Top Stock 1 dalam menyajikan berita ekonomi di IDX Channel terbagi menjadi tiga tahap yaitu pra produksi yang dimulai dari proses penemuan ide, proses perencanaan, dan proses persiapan, lalu ada tahap produksi yang dilakukan setelah persiapan yang dilakukan sudah matang dalam tahap pra produksi, lalu tahap pasca produksi yang merupakan proses evaluasi untuk mengetahui perkembangan dari program yang telah berjalan.