Strategi Public Relations Dalam Mendukung Kinerja BAAK STIKIM - Fabriansyah Nataly; Sunarto Sunarto; Hanafi Murtani (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi public relations di bidang costumer relations, hambatan-hambatan apa saja yang dihadapi, dan gambaran kinerja BAAK STIKIM. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif dengan paradigma konstruktivis. Dari hasil temuan penelitian dan pembahasan dapat diketahui bahwa strategi public relations masih kurang maksimal dikarenakan tugas-tugas public relations dalam pelayanan informasi di STIKIM masih dilakukan secara fungsional manajemen lalu BAAK STIKIM juga telah berupaya melakukan model public relations yang Two Way Symmetrical. Masih banyak permasalahan dan hambatan-hambatan yang harus dihadapi terkait kinerja BAAK STIKIM, terutama dalam berkomunikasi dan pandangan tentang kinerja BAAK STIKIM dari nara sumber terutama informan masih belum optimal dalam memberikan layanan informasi.