Teknik Pengambilan Gambar Televisi (Studi Kasus Pesbukers ANTV) - Diki Dwi Suteja; Berliana Lukitawati (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2019)
ANTV mempunyai program unggulan yang berbasis komedi salah satu program unggulan ANTV adalah acara”PESBUKERS”, Pesbukers merupakan sebuah acara televisi yang ditayangkan oleh ANTV setiap Senin hingga Jumat. Proses produksi sebuah program sangat berpengaruh untuk membuat program acara tersebut menarik atau tidak. Dalam perjalanan produksi ini pra produksi, produksi dan pasca produksi. Tim kreatif, program director dan kameramen berperan penting dalam berlangsungnya proses produksi program acara pesbukers. Pada saat produksi semua crew dituntut untuk bekerja sama dengan baik. Pengambilan gambar yang baik akan menyampaikan pesan setiap adegan yang berlangsung. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana proses produksi dan teknik pengambilan gambar sebuah program acara televisi. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dikaitkan dengan teori teknik pengambilan gambar.Pra produksi, produksi, pasca produksi. proses ini yang menjadi acuan penting dari awal pra produksi hingga menjadi hasil tayangan yang baik