Peran Internal Public Relation Dalam Menangani Krisis Kasus Penyalahgunaan Frekuensi 3G Di PT Indosat Mega Media Jakarta - Sandhy Permadi; Rina Rahardjanti (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2018)
Peneliti mengangkat Peran Internal public relation dalam menangani kasus penyalahgunaan frekuensi 3G di PT. Indosat Mega Media Jakarta. Perusahaan ini tengah menghadapi krisis kepercayaan internal karyawan terhadap perusahaan karena tuduhan penyalahgunaan frekuensi 3G yang terjadi beberapa tahun lalu. Dalam rangka meminimalisir tingkat krisis internal yang dialami oleh karyawan pada sebuah perusahaan yang dibutuhkan adalah fungsi dari peran Internal Public Relation. Direktur Utama bekerjasama dengan divisi Corporate Secretary membuat langkah-langkah apa saja yang akan diambil untuk memberitahukan kasus ini ke seluruh karyawan IM2 dalam bentuk sosialisasi. Tujuan yang ingin dicapai adalah untuk mengetahui peran Internal Public Relation dalam menangani kasus penyalahgunaan frekuensi 3G di PT. Indosat Mega Media Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Peneliti akan menganalisa pendapat dan pandangan narasumber melalui wawancara yang peneliti lakukan terkait dengan Peran Internal Public Relation dalam menangani kasus penyalahgunaan frekuensi 3G di PT. Indosat Mega Media Jakarta. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Internal Public Relation mempunyai peranan penting dalam memberikan informasi tentang perkembangan kasus penyalahgunaan frekuensi 3G di PT. Indosat Mega Media dengan merilis berita dalam bentuk Email Blast (Ceo Messages), posting berita di Internet, dan beberapa selebaran maupun yang terpampang di papan pengumuman.