Program Pesbukers dalam Menjaga Eksistensi Di ANTV - Chyntria Beharti; Veronika Setyadji (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2019)
Program hiburan tentunya perlu menjaga eksistensi dengan menyusun perencanaan yang meliputi dalam hal konsep cerita, interaksi antar pemain, dan tentunya tidak lepas dari unsur bullying yang menjadi suatu yang menarik dan lucu bisa dibagikan dalam sebuah candaan. Metode penelitian merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif, studi kasus yang membahas mengenai program yang dapat menjaga eksistensi sehingga memiliki keberlangsungan yang bertahan lama supaya program tersebut tetap terjaga eksistensi, kemudian pengemupulan data pada penelitian yaitu melalui wawanacara terhadap tim kreatif, produser dan penulis cerita dan observasi tentang kegiatan sehari-hari serta data dari dokumentasi. Hasil penelitian bahwa menjaga eksistensi sebuah program itu perlu memperhatikan konsep cerita maka dari itu tim kreatif harus menyiapkan konsep cerita yang terkait dengan isu-isu terkini dan produser memiliki komitmen untuk membuat ide cerita yang tidak membuat keluar jalur komedi. Kesimpulannya program hiburan memerlukan adanya konsep, kreatifitas dalam membuat ide cerita supaya penonton tidak bosan melihat tayangan yang itu-itu saja.