Analisa Jurnalisme Berita Asian Para Games Tahun 2018 (Studi kasus pada Liputan berita TVRI DKI Jakarta dan Banten) - Swajati Astungkoro; Mustopa Mustopa (Jurnal Ilmiah Komunikasi (JIKOM) STIKOM IMA, 2019)
Jurnalisme yaitu catatan harian atau catatan mengenai kejadian sehari – hari. Dalam penelitian jurnalisme ini bisa mengetahui informasi tentang kejadian dan kendala apapun yang diliput seperti berita olahraga, lalu juga bisa mengetahui tentang arti dalam bekerjasama dan koordinasi dalam sebuah tim, selain itu Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses Jurnalistik berita yang dilakukan TVRI DKI Jakarta dan Banten melalui media massa dan lebih berfokus ke Media Elektronik, media Televisi,. Metode yang digunakan adalah kualitatif dan deskriptif dengan metode Studi Kasus Berita TVRI DKI Jakarta dan Banten. pengumpulan data diperoleh melalui wawancara, studi kepustakaan, observasi non partisipan dan dokumentasi tentang Analisa Jurnalisme Berita Asian Para Games. Adapun data yang digunakan adalah data-data primer dan sekunder dari press release, serta bisa mendapatkan hasil dari perkembangan proses liputan televisi DKI Jakarta dan Banten, dengan content Asian Para Games Tahun 2018. Data dianalisis dengan metode deskriptif analisis.