Sistem Informasi Nilai Kepada Wali Siswa Berbasis SMS - Yuswardi Yuswardi; Feriyana Feriyana (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2019)
Merancang sebuah aplikasi sistem informasi Via SMS  untuk memudahkan orang tua/wali siswa mendapatkan informasi nilai siswa melalui SMS kapanpun dan dimanapun sebelum pembagian raport masih menggunakan cara konvensional dalam memberitahukan nilai siswa(i) nya di sekolah dan hal itu menyebabkan para wali siswa tidak mengetahui bagaimana perkembangan nilai putra-putrinya. Metode penelitian dilakukan dengan lima metode yakni metode penelitian lapangan, studi dokumen, penelitian pustaka, wawancara, dan observasi. Hasil yang dicapai, bahwa  membutuhkan aplikasi sistem informasi nilai siswa Via SMS sebagai laporan kepada wali siswa. Dengan adanya aplikasi sistem informasi nilai siswa dengan Via SMS ini, diharapkan dapat mempermudah informasi nilai siswa kepada wali siswa dalam waktu yang tepat, cepat, praktis, dan efisien. Kesimpulan yang dapat diambil adalah Via SMS merupakan sebuah media yang dapat membantu dam mempermudah pekerjaan manusia.