Sekolah Tinggi Perfilman dan Televisi di Surabaya - Limantara, Shelvy (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK Sekolah Tinggi Perfilman dan Televisi di Surabaya ini merupakan fasilitas pendidikan formal di Surabaya yang memiliki prodi film dan televisi dari jenjang D3 hingga S1. Proyek ini diadakan guna meningkatkan pendidikan perfilman dan televisi di Indonesia, mengingat bahwa industri perfilman Indonesia memiliki potensi besar untuk disandingkan dengan industri film di dunia tetapi wadah pendidikannya masih sangat minim. Disamping itu, Surabaya merupakan kota terbesar kedua selain ibukota negara dimana potensi sasarannya lebih luas. Selain fasilitas pendidikan disediakan pula fasilitas bioskop komersil yang dapat digunakan oleh masyarakat umum yang ingin mengapresiasikan hasil karya film mereka sehingga dengan adanya sekolah tinggi ini di Surabaya dapat meningkatkan kualitas dan minat masyarakat untuk lebih menggali potensi mereka di dunia perfilman.Kata Kunci: sekolah tinggi, perfilman, televisi.