Fasilitas Informasi dan Pelatihan Futsal di - Fuk, Kong Young (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas Informasi dan Pelatihan Futsal diSurabaya merupakan fasilitas khusus untuk masyarakatSurabaya yang berminat untuk mencari tahu tentangfutsal dengan benar sesuai dengan standar FIFA,ataupun untuk kursus futsal, sehingga masyarakat dapatbermain futsal dengan benar serta memunculkan bibitbibitberbakat untuk bisa menjadi tulang punggungbangsa ini dalam kancah internasional. Fasilitas initerdiri dari fasilitas informasi, fasilitas olahraga, fasilitaskesehatan, fasilitas kelas, cafÃ©, fasilitasoutdoor. Dalammerancang fasilitas ini digunakan pendekatan simbolikÂ dimana keunikan dari futsal yang tidak dimiliki olah ragaÂ lain, yakni keunikan caraÂ Â dribbling bola diterapkan padabentukan bangunan yang bersegmen dan mengikutiÂ gerakanÂ Â dribbling, sehingga bangunan ini bisa menjadiikon fasilitas futsal di Surabaya. Pendalaman karakterÂ ruang digunakan untuk menghasilkan interior yangÂ berhubungan antara ruang dalam dan ruang luar secaraÂ Â visual,Â dimana orang yang beraktifitas berlatih futsaldidalam bangunan juga bisa dilihat oleh orang yangÂ berada di luar bangunan. Hal ini merupakan perwujudanÂ dari konsep â Belajar Futsal Dimana-mana. âÂ