Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Tentor Terbaik Dengan Metode Technique For Order Preference By Similarity To Ideal Solution (Topsis) - Larisma Situmorang; Jijon Raphita Sagala (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2020)
Abstrak— Tentor adalah Sumber daya manusia yang merupakan bagian yang sangat terpenting bagi tumbuh kembangnya sebuah Bimbingan Belajar. Bimbingan Belajar yang berkembang dengan baik sangatlah  dipengaruhi oleh kualitas sumber daya manusia, yang dalam hal ini adalah tentor  yang bekerja di dalam sebuah Bimbingan Belajar tersebut. Oleh karena itu, dilakukan pemilihan tentor terbaik menggunakan Metode sistem Keputusan Pemilihan Tentor Terbaik di Bimbingan Manna adalah Technique for Order Preference by Similarity to Ideal Solution (TOPSIS). Sistem Pendukung Keputusan yang dibangun  dapat membantu serta memudahkan pihak bimbingan belajar manna terutama ketua dalam mengambil sebuah keputusan pemilihan tentor terbaik yang dirancang dengan aplikasi berbasis website dan dengan database phpmyadmin. Form  nilai matrik adalah form yang paling penting, karena didalam form  ini dilakukan perhitungan dengan langkah-langkah perhitungan metode Topsis mulai dari awal, Nilai Matrik, Nilai Matrik Normalisasi, Nilai Bobot Normalisasi, Matrik Ideal Positif/Negatif, Jarak Solusi Ideal Positif/Negatif, Nilai Preferensi.