Stadion dan Fasilitas Pelatihan Atlet Renang di Surabaya - Gilang, Ni Putu (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Stadion ini dibuat untuk pengadaan event nasional dan internasional yang akan diselenggarakan di Surabaya. Dengan kapasitas 5000 penonton, struktur stadion ini harus mampu menyelesaikan masalah yang terdapat didalamnya seperti, bebas pandang, memasukkan daylight untuk membantu pembasmian bakteri dan udara dapat masuk ke dalam bangunan sebagai sistem penghawaan alami. Ide struktur stadion ini yaitu struktur bidang lipat, dimana bentukannya terjadi akibat momen pembebanan, sehingga ujung yang meruncing dapat dimanfaatkan untuk memasukkan daylight dan sirip-sirip yang terdapat pada dinding stadion juga dapat dimanfaatkan untuk pengaliran sirkulasi udara dari luar ke dalam stadion