FASILITAS KOMUNITAS SEPEDA DI SURABAYA - Wijaya, Wendhy (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Fasilitas Komunitas Sepeda di Surabaya ini merupakan fasilitas untuk para anggota komunitas sepeda dan warga Surabaya lain yang tidak tergabung dalam komunitas sepeda. Proyek ini terletak di Surabaya yang merupakan kota berkembang di Indonesia, tepatnya berada di jalan Golf Famili Barat Surabaya. Fasilitas yang disediakan antara lain Galeri dan Museum, Toko Souvenir Sepeda, Cafe, Perpustakaan, Amphitheater, Ruang Pertemuan, Area Bersepeda, Counter Sepeda, Bengkel Sepeda, Plaza dan Taman, dan Parkir Sepeda. Fasilitas ini bertujuan untuk mengakomodasi berbagai aktivitas, kegiatan dan kebutuhan tiap komunitas sepeda serta memberi informasi mengenai perkembangan sepeda di Surabaya. Proyek ini menggunakan pendekatan simbolik dengan inti permasalahannya yaitu bagaimana menciptakan sebuah tempat yang sesuai dengan kebutuhan para komunitas sepeda di Surabaya yang dapat menginterpretasikan karakteristik sepeda (pergerakan dan dinamis) sebagai ekspresi bangunan. Pendalaman karakter ruang dipilih sehingga pengunjung yang datang dapat merasakan suatu pergerakan yang dinamis sesuai dengan karakteristik sepeda yang teraplikasi ke dalam ruang-ruang yang ada.