FASILITAS PELATIHAN DAN EDUWISATA BUDIDAYA PERIKANAN DI BATU - Tjioe, Lindawati (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAKPerikanan merupakan salah satu potensi yangdimiliki oleh Negara Indonesia, dikarenakan luasnyawilayah kelautan yang dimiliki. Namun, bidangperikanan ini masih kurang berkembang dikarenakanlemahnya informasi bagaimana cara membudidayakanikan, terutama ikan air tawar. Hal ini juga untukmendukung Visi Kementrian Kelautan dan Perikanan(mengembangkan sektor perikanan budidaya).Perancangan fasilitas ini, diharapkan dapatmengembangkan lebih lagi sektor perikanan budidaya.Tak hanya berkembang, namun seluruh lapisanmasyarakat dapat lebih memahami mengenai duniaperikanan, tak menutup kemungkinan hinggamancanegara. Sirkulasi menjadi masalah utama dalamfasilitas ini, dikarenakan adanya 2 tipe pengunjung yangberbeda. Pendalaman dipilih sistim manajemen airkolam, agar tidak hanya secara perancangan yang baiknamun menyeluruh hingga bagaimana cara memprosesair ikan agar dapat dipakai kembali.Kata Kunci : Ikan, Air Tawar, Perikanan Budidaya, KotaBatu, Manajemen Air Kola