ANALISA KELAYAKAN INVESTASI ASPHALT MIXING PLANT - Giovanni, Jonathan; Alexander, Raymond; Pintardi, Herry (Jurnal Dimensi Pratama Teknik Sipil, 2014)
Proyek konstruksi merupakan proses dimana rencana/desain dan spesifikasi paraperencana dikonversikan menjadi struktur dan fasilitas fisik. Dalam setiap proyek yang dikerjakan, pasti dibutuhkan suatu alat. Beberapa perusahaan kontraktor memilih untuk membeli alat sebagai pilihan untuk berinvestasi. Dalam penelitian ini, akan dibahas mengenai kelayakan investasi peralatan yang berkaitan dengan pekerjaan pengaspalan jalan, yaitu Asphalt Mixing Plant. Metode analisa kelayakan yang akan digunakan adalah metode Net Present Value. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan investasi dari Asphalt Mixing Plant.