Pusat Perbelanjaan di Pamekasan - Veronica, Maria (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAK "Pusat Perbelanjaan di Pamekasan" ini merupakan fasilitas perdagangan yang memenuhi kebutuhan masyarakat Madura akan kebutuhan berbelanja yang sangat tinggi akibat perkembangan kota Madura. Hal ini juga didukung oleh letak lokasi yang sangat strategis. Dimana kota Pamekasan terletak di tengah-tengah Pulau Madura. Sehingga pusat perbelanjaan ini dapat menjangkau seluruh masyarakat Madura. Oleh karena itu proyek yang berlokasi di pusat kota Pamekasan ini menggunakan metode analisis sintesis yang memperhatikan lingkungan sekitar serta permasalahan dari masyarakat setempat. Pendalaman karakter ruang dipilih untuk memberikan suasana khas Pamekasan itu sendiri. Agar Proyek ini bisa menjadi icon tersendiri bagi masyarakat Pamekasan . Kata Kunci:Perbelanjaan, Pamekasan