Fasilitas Pendidikan Tata Busana Kebaya di Surabaya - Lie, Eric Charlie (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Fasilitas Pendidikan Tata Busana Kebaya di Surabaya merupakan proyekyang berfokus pada pendidikan terutama pada kebaya yang merupakan pakaian nasional. Proyek berlokasi salah satu kota di Indonesia yakni Surabaya, yang merupakan pusat aktivitas bisnis dan perdagangan di Indonesia bagian timur. Inti dari permasalahan dalam proyek ini adalah mendesain fasilitas pendidikan yang efektif dan efisien dalam proses pembelajaran. Desain ini menggunakan pendekatan tatanan massa dan ruang dalam terkait metode belajar dengan menggunakan konsep menciptakan suasana belajar yang santai dan efektif. Fasilitas utama dalam desain fasilitas pendidikan tata busana kebaya di Surabaya ini adalah area belajar mengajar, yang didukung dengan fasilitas pendukung seperti area fashion show, area exhibition, area pengajar dan servis. Fasilitas Pendidikan Tata Busana Kebaya di Surabaya ini diharapkan mampu menjadi wadah dalam pembelajaran kebaya di Surabaya.