AKADEMI FASHION DI JEMBER - Ongkohardjo, P. Kurniawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Proyek tugas akhir ini merupakan suatu fasilitas pendidikan mengenai fashion di Jember Fasilitas ini ditujukan untuk mewadahi kegiatan edukasi tentang fashion dan mengembangkan minat masyarakat tentang fashion di kota Jember. Fasilitas ini didesain dengan mengutamakan fungsi baik sebagai fasilitas edukasi mengenai fashion dan sebagai tempat pertunjukkan fashion. Di sisi lain juga memasukkan ciri khas fashion yang ada di Jember. Pendekatan yang diambil adalah pendekatan sistem edukasi dan sistem kurikulum yang digunakan oleh akademi. Pendalaman landscape dipilih untuk menyatukan beberapa fungsi yang ada dengan ruang luar serta sistem sirkulasi dalam akademi sehingga dapat menciptakan integrasi yang baik antara fungsi bangunan dan desain bangunan