Grha Edukasi Profesi untuk Anak di Surabaya - Atmobawono, Michelle Zenda (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Proyek ini merupakan tempat pembelajaran yang terdiri dari galeri dan area workshop bagi anak-anak dengan penekanan materi pada pengenalan dan pemahaman tentang berbagai macam profesi yang paling dicita-citakan anak-anak. Pada area galeri, pengujung dapat memperoleh informasi dari benda-benda yang dipajang, sedangkan di area workshop pengunjung dapat bermain peran seperti profesi yang dipelajari. Latar belakang lahirnya gagasan proyek ini adalah kurangnya tempat bermain yang edukatif untuk anak di Surabaya, sehinga permainan anak masa kini terlalu didominasi oleh permainan digital. Oleh karena itu, Grha Edukasi Profesi untuk Anak di Surabaya ini diharapkan dapat menjadi alternatif tempat belajar sekaligus bermain bagi anak di Surabaya. Pendekatan yang dilakukan selama proses perancangan adalah pendekatan perilaku anak, sedangkan konsep yang diambil merupakan muara dari pendekatan tersebut. Pendalaman yang diambil adalah pendalaman karakter ruang.