Fasilitas Pernikahan di Balikpapan - Gotama, Chrisstiani - (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Fasilitas Pernikahan di Balikpapan merupakan salah satu pusat jasa pelayanan pernikahan dengan fasilitas Ballroom Indoor, Ballroom Outdoor, Bangunan Peneguhan dan berbagai fasilitas pendukung di dalamnya. Perencanaan fisik proyek ini secara umum bertujuan untuk menciptakan tempat khusus untuk pernikahan yang menyediakan berbagai pilihan suasana pernikahan, berbeda dengan tempat yang ada di Balikpapan yang hanya merupakan fasilitas pendukung dari hotel, menjunjung prestise, dan memudahkan masyarakat dalam persiapan maupun pelaksanaan acara pernikahan. Inti permasalahan dari proyek ini adalah bagaimana membuat Fasilitas Pernikahan dengan sirkulasi yang tidak saling mengganggu melihat banyaknya aktifitas yang ada di fasilitas ini serta rancangan arsitektur dapat mewakili simbolisasi dari pernikahan itu sendiri.