Fasilitas Edukasi Wisata Tanaman Hias Di Surabaya - Gunawan, Max William (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
utama dalam latar belakang dilaksanakannya judul proyek ini, dimana Masyarakat perkotaan cenderung lebih mementingkan keuntungan semata sehingga kurang memerhatikan Ruang Terbuka Hijau. Padahal Ruang Terbuka Hijau memiliki banyak keuntungan sendiri, bukan hanya sebagai resapan ketika musim penghujan tetapi mampu sebagai filter udara perkotaan dan mengurangi masalah perkotaan.Fasilitas Edukasi Wisata Tanaman Hias ini bertujuan untuk memberikan wawasan terhadap masyarakat akan pentingnya Ruang Terbuka Hijau pada area perkotaan serta mengajak masyarakat agar berkeinginan memiliki Ruang Terbuka Hijau sendiri pada setiap kawasan hunian. Fasilitas ini juga mampu memberikan kontribusi Ruang Terbuka Hijau pada wilayah Surabaya dan sebagai salah satu wisata bagi masyarakat surabaya dan sekitarnya yang membantu dalam proses edukasi mengenai lingkungan sekitar.