Fasilitas Edu-wisata Pembudidayaan Mangrove Wonorejo di Surabaya - O., Priscillia Harly (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Perancangan arsitektur ini merupakan fasilitas yang dibuat untuk memberikan informasi tentang pentingnyahutan mangrove kepada masyrakat. Selain itu pada fasilitas ini pengunjung juga dikenalkan hasil-hasil pembudidayaanmangrove yang telah berhasil dikembangkan oleh warga.Proyek ini terletak di kelurahan Wonorejo, menghadirkan fasilitas yang dapat menampung beberapa kegiatandalam upaya untuk mengenalkan potensi-potensi mangrove non-kayu. Beberapa kegiatan tersebut meliputi pengenalanekosistem mangrove, kegunaan mangrove non-kayu, dan cara pembudidayaan mangrove. Diharapkan dengan fasilitasini, pengunjung dapat memahami pentingnya ekosistem hutan mangrove dan potensi-potensi yang dipunyai oleh hutanmangrove. Dalam proses perancangan fasilitas ini digunakan pendekatan venakular dan pendalaman material.