Hotel Resor dan Wisata Budidaya Trumbu Karang di Pantai Pasir Putih Situbondo - Budianto, Yusak (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Proyek tugas akhir ini merupakan suatu proyek wisata alam komersil yang juga memiliki fasilitas peristirahatan dan edukasi bagi wisatawan dalam hal pengenalan ekosistem trumbu karang dan proses pelestariannya kepada wisatawan lokal derah Situbondo, maupun wisatawan mancanegara yang datang ke daerah Jawa Timur. Proyek ini juga digunakan sebagai tempat hunian yang dapat digunakan untuk tempat menginap bagi para wisatawan yang telah melakukan perjalanan jauh. Fasilitas yang disediakan dalam wisata alam antara lain, wisata budidaya trumbu karang, area hotel, fasilitas ruang serbaguna, galeri, restaurant, spa dan area bermain anak. Pendekatan yang digunakan dalam desain ini adalah fungsi ruang, dan konsep yang digunakan adalah natural dengan memanfaatkan potensi alam. Penggunaan konsep desain ini berpengaruh terhadap kesan ruang luar, bentuk bangunan, dan penggunaan material dalam bangunan. Dari penggunaan konsep ini, diharapkan desain mampu menyatu dengan lingkungan alam pantai sekitar.