Sanggarloka Pernikahan di Surabaya - Juslim, Olivia Imanuela Rukma (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK "Sanggarloka Pernikahan di Surabaya" merupakan fasilitas untuk meningkatkan kualitas hubungan pernikahan antara suami dan istri serta mempersiapkan fondasi pernikahan yang benar bagi pasangan yang akan menikah. Fasilitas yang disediakan dalam bangunan berupa galeri tematik mengenai pernikahan, area kelas terapi (baik yang bersifat umum maupun privat), area aplikasi yang bersifat rekreatif (berupa area kafe, spa, dan edukasi rekreatif), serta fasilitas tambahan berupa gedung serbaguna. Desain memakai pendekatan psikologi, dengan konsep "The Journey of Marriage" sedangkan pendalaman yang dipakai adalah karakter ruang Galeri Tematik tentang Pernikahan. Di dalam ruang tersebut, desain meliputi tiga tahapan ruang untuk mewujudkan konsep desain dan dibantu dengan karakter ruang yang bertujuan menyadarkan pengunjung bahwa dasar pernikahan adalah Tuhan.Kata Kunci: Terapi Pernikahan, Wisata Pernikahan, Pendekatan Psikologi, Pendalaman Karakter RuangÂ Â