FASILITAS WISATA SIMULASI PROFESI DI SURABAYA - Widodo, Aditya Eka Angga (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Fasilitas Wisata Simulasi Profesi di Surabaya ini merupakan fasilitas untuk anak-anak dapat bermain peran/ mensimulasikan profesi yang ada, khususnya di Indonesia. Proyek ini terletak di Surabaya yang merupakan kota berkembang, salah satunya dari segi pendidikan di Indonesia, tepatnya berada di jalan Lingkar Dalam Surabaya. Fasilitas yang disediakan antara lain Permainan Simulasi Profesi, Toko Souvenir, Cafe, Restoran, Ruang Multifungsi, dan Plaza & Taman. Perencanaan proyek ini secara umum bertujuan sebagai tempat untuk anak-anak belajar berbagai profesi yang ada di Indonesia dengan cara mensimulasikan profesi tersebut, sehingga anak-anak tersebut memperoleh pengertian secara langsung tentang profesi yang mereka perankan. Selain itu, fasilitas wisata ini juga dapat menjadi tempat tujuan anak-anak untuk mengembangkan bakat- minat, daya imajinasi, daya kreativitas, serta cita-cita mereka. Inti permasalahan dari proyek ini adalah bagaimana menciptakan tempat bagi anak-anak untuk bermain peran profesi secara menarik dan sederhana.