FASILITAS PELATIHAN CADD DI MAKASSAR - Lie, Anthony (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
CADD (Computer Aided Design & Drafting) merupakan alat bantu program yang banyak digunakan di berbagai kalangan profesi saat ini seperti arsitek, kontraktor, mekanikal, industri seni, animasi, dan berbagai profesi lainnya. Setelah munculnya CADD mulai terjadi peralihan, dari yang dulunya orang-orang yang masih menyajikan gambar dengan menggunakan tangan hingga sekarang semuanya menggambar dengan menggunakan CADD. Hal ini tentunya tidak mengherankan mengingat dengan menggunakan CADD mereka memperoleh banyak keuntungan, baik dari gambar yang dihasilkan jauh lebih cepat, lebih akurat, serta kualitas gambar yang dihasilkan jauh lebih bersih dan rapi jika dibandingan dengan menggunakan tangan. Maraknya perkembangan teknologi dan informasi membuat semuanya terasa lebih mudah karena telah menggunakan komputer dalam memudahkan pekerjaan. Tapi berbagai kemudahan ini perlu ditunjang pula dengan kemampuan yang mencukupi. Oleh karena inilah diajukan perancangan Fasilitas Pelatihan CADD di Makassar dimana nantinya fasilitas ini mampu memberikan pengetahuan tentang CADD dan mempersiapkan calon-calon profesional bidang tertentu untuk lebih siap dalam menghadapi tuntutan di dalam dunia kerja nantinya.