PENGARUH KINERJA BANK SAMPAH INDUK TERHADAP KINERJA BANK SAMPAH UNIT DI KOTA MOJOKERTO - Devina Restu Anggraini; Tukiman Tukiman (Jurnal Penelitian Administrasi Publik, 2019)
Kinerja organisasi adalah totalitas hasil kerja suatu organisasi yang dicapai oleh suatu organisasi secara menyeluruh melalui usaha – usaha yang sistemik dan meningkatkan kemampuan organisasi secara terus – menerus untuk mencapai kebutuhannya secara efektif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk Mengetahui Pengaruh Kinerja Bank Sampah Induk Terhadap Kinerja Bank Sampah Unit di Kota Mojokerto menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data kuisioner dan analisis data kuantitatif dengan perhitungan korelasi spearman dua variabel. Hasil penelitian ini : (1) Pengaruh Kinerja Bank Sampah Induk terhadap Bank Sampah Unit di Kota Mojokerto adalah sebesar 99,2% yang berarti bahwa variabel Kinerja Bank Sampah Induk mempunyai pengaruh terhadap variabel Kinerja Bank Sampah Unit di Kota Mojokerto adalah sebesar 99,2% sedangkan sisanya 0,8% dipengaruhi oleh variabel diluar model penelitian ini. (2) Korelasi antara Kinerja Bank Sampah Induk dan Kinerja Bank Sampah Unit di Kota Mojokerto adalah sebesar 0,099603 artinya ada korelasi yang positif dan sangat kuat. (3) Uji Hipotesis Statistik yang menyatakan bahwa ada pengaruh yang signifikan atau nyata antara Kinerja Bank Sampah Induk dan Kinerja Bank Sampah Unit. (4) Pelaksanaan Kinerja Bank Sampah Induk di Kota Mojokerto adalah dalam kategori cukup bagus. (5) Pelaksanaan Kinerja Bank Sampah Unit di Kota Mojokerto adalah dalam kategori bagus. (6) Indikator yang paling rendah dalam variabel Kinerja Bank Sampah Induk adalah Indikator Pendampingan Pembentukan. (7) Indikator yang paling rendah dalam variabel Kinerja Bank Sampah Unit adalah Indikator Keorganisasian Kata Kunci : Kinerja Organisasi, Bank Sampah