ANALISIS PROFITABILITAS PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN DI BURSA EFEK INDONESIA - Anik Yuliati (Jurnal Penelitian Administrasi Publik, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang, dan Perputaran Persediaan terhadap Profitabilitas Perusahaan Makanan dan Minuman yang go public di Bursa Efek Indonesia Tahun 2015-2018.Data yang diperoleh dalam penelitian ini diperoleh dari Laporan Keuangan tahunan perusahaan Makanan dan Minumanyang dipublikasi di Indonesian stock exchange (IDX). Sampel yang digunakan sebanyak 15 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2015-2018. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Metode analisa yang digunakan dalam penelitian ini dengan analisis regresiberganda, uji hipotesis yaitu koefisienddeterminand, uji F dan uji t.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Perputaran Kas tidak memberikan kontribusi dalam menentukan tingkat Profitabilitas, Perputaran Piutang tidak memberikan kontribusi pada Profitabilitas, Perputaran Persediaan tidak memberikan kontribusi dalam menentukan tingkat Profitabilitas.