Fasilitas Relaksasi dan Kebugaran di Surabaya - Suyanto, Vennesia (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK "Fasilitas Relaksasi dan Kebugaran di Surabaya" ini merupakan fasilitas yang mewadahi kebutuhan masyarakat Surabaya akan kebutuhan relaksasi dan kebugaran tubuh yang diakibatkan stres dalam hal perkerjaan maupun gaya hidup perkotaan. Fasilitas ini bertujuan untuk menyehatkan kembali masyarakat Surabaya secara pikiran maupun tubuh. Hiruk pikuk yang terjadi dalam kota Surabaya menjadi landasan dalam pemilihan pendekatan desain bangunan, yaitu pendekatan akustik dan bertujuan agar tercipta ketenangan secara maksimal di dalam bangunan sebagai penunjang kegiatan di dalamnya. Sedangkan untuk menunjang kegiatan relaksasi digunakan pendalaman kesan ruang yang berkonsep alam dengan cara menghadirkan alam buatan ke dalam bagian-bagian ruang.Kata kunci : Relaksasi, kebugaran, ketenangan , alam.