IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INVESTASI PETERNAKAN BERBASIS WEBSITE (E-FARMING) DI CV DIGIS INDONESIA - Naufal Fitria Pratama; Salma Navisa; Lani Mufadilah (Nusantara Journal of Community Engagement, 2020)
Perkembangan teknologi informasi yang sangat pesat di era globalisasi telah memberikan banyak manfaat. Salah satu penerapannya yaitu di bidang investasi peternakan. E-Farming adalah sebuah platform yang mempertemukan antara peternak dengan pemilik modal atau calon investor. Website ini dapat diakses oleh seluruh masyarakat sehingga dapat melakukan investasi peternakan. Investor dapat memilih slot yang ada pada masa invetasi dilakukan, kemudian dapat mengontrol investasi secara harian. Pembuatan sistem ini menggunakan metode waterfall dengan bahasa pemrograman PHP framework CodeIgniter. Penelitian ini menjelaskan sistem yang ada pada website E-Farming yang bertujuan untuk mengimplementasikan sistem informasi investasi peternakan berbasis website (E-Farming) di CV DigIS Indonesia