Pendampingan Hafalan Jus Amma Dengan 4 Metode - Halimatus Sa’diyah; Anisatul Badriya; Ikmawati Ikmawati; Khoiriyatun Nisa; Putri Kartika; Ulfatul Qomaria (Nusantara Journal of Community Engagement, 2021)
Masyarakat di desa Kayumas memiliki minat yang tinggi dalam belajar, namun daya pemahaman mereka yang masihtergolong kurang, para santri sangat antusias dalam menerima pembelajaran dari kami, begitupula dengan para ustadz ustadzahyang sangat mendukung program kami untuk mengajar para santrinya. Lalu solusi yang kami tawarkan adalah menghafal surat–surat pendek dalam Al Qur’an atau biasa dikenal dengan Juz ‘Amma. Dalam meningkatkan keefektivitasan hafalan Al-Qur’an diMushollah Nurul Huda kami menggunakan 6 metode diantaranya: Untuk anak yang masih Iqra’ menggunakan metode Jami’,Sima’i, Talaqqi, Muroja’ah dan Taqrir. Sedangkan untuk santri yang sudah bisa membaca Al Qur’an dengan baik dan benarmenggunakan metode Wahdah, Talaqqi, Muroja’ah Dan Taqrir. Dengan 6 metode tersebut anak santri dari 2 kategori mengalamikemudahan dalam menghafal jus amma sampai 70%.