Stadion Olah raga Air di Surabaya - Ongkowijoyo, Putera (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Stadion Olah Raga Air di Surabaya merupakansarana pelatihan para atlit olah raga air Jawa Timur yangberstandar internasional dan sebagai tempatpenyelenggaraan kompetisi olah raga air internasional.Fasilitas yang disediakan meliputi: kolam renang berstandarinternasional yang dilengkapi dengan sarana untuk fitness,tribun penonton yang berkapasitas 5000 orang, kantor PRSIjawa timur,dan kantor klub-klub olah raga air. Pendekatanperancangan ini menggunakan pendekatan simbolik yangdidasarkan pada keunikan dari olah raga renang sebagaidasar dari olah raga air lainnya, yakni: caraÂ underwaterstreamline,Â Â Â yang diterapkan pada bentukan bangunan,sehingga bangunan ini menjadi ikon Stadion Olah raga Air diÂ Surabaya. Pendalaman struktur digunakan untukÂ menyelesaikan permasalahan struktur atap bangunanÂ sehingga atap Stadion Olah raga Air di Surabaya ini dapatÂ terlihat seperti âÂ Â Underwater Streamline â.Â